北京信息科技大学关工委骨干学习贯彻落实十九大会议精神
发布日期:2017-11-14

说明: 微信图片_20171113122652

说明: 微信图片_20171114125035

为了更好地学习贯彻十九大精神,117日北京信息科技大学关心下一代工作委员会组织“五老”骨干集体学习了党的十九大会议精神。原学校马克思主义学院副教授董术同志对十九大会议精神进行了分析解读和讲解。学校党委副书记、关工委常务副主任刘筱毅出席会议并带头谈学习体会。

学习过程中,大家认真交流讨论了十九大报告内容,每个人结合自己的工作,畅谈了学习报告的感想。通过此次活动,达到了宣传十九大精神,学习十九大精神的目的,并对下一步深入学习宣传和贯彻落实十九大精神作出部署。学校党委副书记、关工委常务副主任刘筱毅交流了自己学习党的十九大精神的体会并与大家一起研究探讨了学校关工委贯彻落实党的十九大精神的思路、举措。他提出三点要求:一是要以高度的政治责任感将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要坚定不移的以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创学校发展建设新局面。二是要全面准确领会党的十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须坚持读原著、学原理、用原文,做到“学深悟透”。三是要旗帜鲜明讲政治。要强化党的政治功能、政治建设、政治规矩、政治纪律,把党的政治功能、政治建设摆在第一位。作为老党员、党员领导干部,更要以身作则,率先垂范,时刻严守党的政治纪律和政治规矩。刘筱毅副书记表示,老同志是党和国家的宝贵财富,是我们党的执政基础和重要资源,在学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,更应发挥好老同志的政治优势、党性优势,全心全意为青少年做好服务工作,为关心下一代工作增色,为国家的发展添彩。要及时发现、挖掘、宣传学习十九大精神的先进典型,通过典型引路,掀起学习热潮,确保十九大精神在学校落地生根。

大家一致表示,要进一步深入学习领会习近平总书记的重要报告,贯彻好落实好党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强核心意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定"四个自信",坚决落实中央关于教育事业和青年工作的决策部署,加强新形势下党的建设,加强关工委组织思想建设,把实际行动统一到关心下一代工作上来,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,锐意进取,为新时代的中国特色社会主义建设贡献一份力量。

(北京信息科技大学关工委供稿)