北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
学校党委为我校空巢独居老人送去口罩 传递温暖
发布日期:2020-03-12
        

自学校开展疫情防控工作以来,学校党委高度重视离退休教职工疫情防控工作,努力确保离退休教职工的身体健康和生命安全。按照学校疫情防控工作领导小组的部署,离退休党委多措并举,攻坚克难,全力开展离退休教职工疫情防控工作,我校1174名老同志都在平安守护中。

疫情发生后,针对个别离退休教职工没有口罩的特殊情况,后勤处多方协调,给予了解决。但随着疫情防控时间的延长,老同志尤其是部分空巢、独居老人急缺口罩的问题越来越突出。31日上午,党委副书记王秀彦和于世洁副校长在学校疫情防控工作教职工工作组视频会议中,针对独居、空巢老人急缺口罩的情况,要求后勤保障部门积极协调解决,转达学校党委对他们的牵挂。

32日,在口罩等防护物资极度紧缺的情况下,学校后勤管理处克服困难,想方设法筹集到700KF94口罩和300只一次性口罩,第一时间移交到离退休工作处。

为确保口罩能及时发放到位,32日、33日离退休工作处接连召开两次电话会议,紧急布置前期精确摸排的部分独居、空巢老同志的口罩发放工作。目前,各校区离退休工作人员正在通过送“货”上门、快递等方式开展口罩的发放工作,争取以最短的时间、最快的途径把学校党委的关怀送到空巢、独居老同志的身边。

“口罩虽小,情怀很大”。收到口罩后老同志们纷纷表示感谢学校党委送来的温暖和关爱,虽然疫情已经有所好转,但一定会继续做好自我防控,配合学校各项防控部署,为学校抗击疫情,实现单位零感染做出自己的贡献。老同志们坚信,在上级和学校党委的正确领导下,一定能赢得最终胜利,不久大家就会相聚在美丽的校园。

(供稿:离退休党委)