北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
全力以赴打响疫情阻击战 众志成城守护校园一方平安
发布日期:2020-03-12
        

为维护离退休教职工安全健康及校园安全稳定,按照上级和学校党委疫情防控工作的部署和安排,离退休党委开展了离退休教职工疫情防控工作,对校内居住的离退休教职工进行了信息摸排,向离退休教职工传达了学校疫情防控工作精神和学校党委对离退休教职工的关心关爱。

虽然正值新春佳节,但疫情防控形势严峻,疫情防控工作刻不容缓,离退休工作处高度重视,迅速响应,按照学校部署和安排,成立“离退休教职工疫情防控工作小组”,安排部署离退休教职工信息摸排工作,并确定了每日报告制度,要求工作人员和党支部重点关注高龄、空巢、独居和家庭生活困难的老同志,加强与他们的联系,提供精准服务。学校在校内居住的离退休教职工373人,人数较多,老同志又属于易感人群,离退休教职工疫情防控工作任务十分重要和艰巨。处领导每日在岗,靠前指挥,肩负起防控工作第一职责,多方协调问题,督促疫情防控工作落实。各校区工作人员也放弃休假返校到岗,加班加点通过电话或微信的形式逐一与校内居住的老同志取得联系,为老同志们送上学校党委的问候和关怀,叮嘱老同志做好自我防护,保重身体健康,进行了信息的全面精准摸排,同时对老同志反应的问题做好记录并及时向有关部门反映,力争帮老同志答疑解惑、解决实际困难。作为离退休疫情防控工作小组成员的离退休党支部书记们也纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,共同做好学校离退休教职工的群防群控工作。

此外,为增强学校离退休教职工的自我防控意识,加强正面宣传和引导,离退休党委还向全体离退休教职工发送了“疫情就是命令 防控就是责任——离退休党委致离退休教职工的一封信”,号召大家保持稳定心态,科学正确对待疫情,加强自我防护,同时注重发挥示范带动作用,带动家人、周边群众、亲友共同做好疫情防范工作,为维护社会、校园稳定作出贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。离退休党委将进一步增强大局意识,提高政治站位,深刻认识和理解做好疫情防控工作的重要性和紧迫感,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,以实际行动践行中央、市委、校党委关于疫情防控的规定和部署。   

供稿:离退休工作处 季春华 审核:吴俊法