北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
关于印发《离退休微信群管理规定》的通知
发布日期:2019-11-25
        

  

离退发20191

 

 

 

关于印发《离退休微信群管理规定》的通知

 

学校离退休教职工、离退休工作人员:

《离退休微信群管理规定》已经20191119日离退处处务会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

  

 

              离退休工作处

                            20191119


离退休微信群管理规定

为维护良好的网络生态,培育积极健康的网络文化,规范微信群管理,根据《互联网群组信息服务管理规定》、《北京信息科技大学新媒体管理办法》等文件制度,特制定本规定。

1.群成员实行实名制,在公告期限内,群昵称须改为真实姓名,并注明所属校区,未在规定期限内更改的,经提醒仍未实名的,管理员将其移除出群。

2.微信群要坚持正确的政治方向和舆论导向,弘扬社会主义核心价值观,提倡高尚的思想道德情操,严禁发布反党、反政府的负面言论,坚决杜绝违反四项基本原则、违背社会主义核心价值观、低级庸俗的言论和转帖。群成员违反相关规定的,管理员将其移除出群,同时将视造成的影响和是否违法移交学校或相关部门处理。

3.群成员在微信群中发布内容要积极健康,不得传播法律法规和国家有关规定禁止的信息内容,不得有反动、色情等内容,不得有损害学校声誉和形象等不良信息。群成员对所转发的网帖负责,做到不造谣、不信谣、不传谣,不恶意刷屏,不在群里发布商业广告,不随意转发与事实不符的网帖。若有违反,管理员有权将其移除出群,同时将视造成的影响和是否违法移交学校或相关部门处理。

4.群成员在参与信息交流时,应当文明互动、理性表达,自觉维护群内文明秩序,不可随意挑起事端、争论不休,不搞人身攻击,若有违反,将对其提出警告,警告无效的则将其移除出群。

5.离退休系统界定为工作群的微信群,只允许发布与工作相关的通知、上级有关精神、文件传达、学习内容,不开展聊天,不随意转帖。

6.经离退休党委确认的微信群,由离退休党委指定明确的群主为管理员,校区工作人员为校区管理员,同时聘请1-2名老同志担当网络监督员。管理员、监督员对本群负有监管责任。

 

  

 

 

 

 

 

 

           

  北京信息科技大学离退休工作处                                           20191119日印发

                                                                                          共印30