北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
离退休工作处物品采购管理制度
发布日期:2016-12-22
        

北京信息科技大学处级文件

 

 

 

 

 

 

 

 

离退发20162

                                                                                                                                                                               

 

 

关于印发《离退休工作处物品采购管理制度》

的通知

 

各校区离退休工作办公室:

《离退休工作处物品采购管理制度》(简称《采购制度》)已经2016112日学校离退休党委扩大会议审议通过,现印发给你们。请遵照执行。

 

 

 

 

                

           离退休党委

                离退休工作处

          二○一六年十一月十七日

 

 

离退休工作 处物品采购管理制度

 

、采购制度

1采购物品应由处务会指定成立的物品采购小组完成。采购时由三人同行,遇特殊情况临时购物时,需报请处长同意,最低不能少于2人。

2采购物品要提前做好计划,报请处务会讨论通过,处长审批后方可执行。

3除特殊情况外,需提前五天完成采购任务。

4未经批准购买或有质量问题的物品,且不能与商家解决的,一律不予报销。

二、验收入库制度

1采购小组按审批计划购物,办公室主任负责验收入库,验收入库时需提供购物发票和物品清单。

2办公室主任要区分物品性质,对易腐、易爆物要区别存放、妥善保管。严禁因存放不当出现污染、霉变造成物品损失的现象发生。

3办公室主任在日常管理中要做到账物清楚、收发准确、卫生清洁、条理有序、库房安全。

4根据勤俭原则,仓库内积压物品应尽量减少,但每月末活动及比赛奖品要保证供应。

三、领用制度

1物品存放于库房,由办公室主任统一管理。再由领用人领取并签字。收、发物品后,要及时整理账目,做到账物相符

2个人及各校区需办理领用物品手续才能领用物品。

四、发放制度

从库房领取物品的经手人需制定《物品发放明细》,任何物品发放都要做好签字、留存。发生领用问题时,由经手人负责解释,承担相关责任。

五、财产报废制度

1根据勤俭原则,各种设施及设备一定要做到物尽其用爱惜使用。

2报废的物品要加以区别,对非正常的损坏要找出原因,人为损坏的要酌情赔偿。

3报废的物品由办公室主任统一登记,及时销账,经处长同意后合理处理。

 

 

 

 

 

主题词: 离退休  物品采购   制度

  

北京信息科技大学离退休工作处              20161117日印发                                                                                  共印40