北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
学校离退休教职工活动经费使用暂行办法
发布日期:2016-12-22
        
 

北京信息科技大学处级文件

 

 

 

 

 

离退发20161

                                                                                        

 

 

关于印发《学校离退休教职工活动经费

使用暂行办法》的通知

 

各校区离退休工作办公室:

《学校离退休教职工活动经费使用暂行办法》(简称《经费使用暂行办法》)已经2016112日离退休党委扩大会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

 

 

 

                    离退休党委

                    离退休工作处

            二○一六年十一月十七日

北京信息科技大学

离退休教职工活动经费使用暂行办法

 

为确保离退休经费的管理、有效、方便、合理使用,特制定本办法:

一、离退休人员经费的划拨

   学校按北京市有关文件的规定,离休干部特需经费按每人1000/年、健康休养费每人600/年;退休教职工活动经费按局级、正高级干部每人600/年;处级、副高级干部每人400/年;科级、中级及以下每人300/年划拨。

   以上经费学校财务处按规定每年划拨到离退休工作处,由离退休工作处统一掌握使用。

二、离退休经费的使用范围

1离休干部的公用经费、退休教职工的活动经费主要用于组织离退休人员政治学习、订阅报刊、杂志、开展文体活动及大型庆祝活动、参观等。

2离退休干部的特需经费及离退休职工的福利费,主要用于开展大规模送温暖活动、探视住院患者、慰问病故者家属、离退休教职工的特困补助、离退休职工高龄祝寿活动的支出、还可支付一些特殊性的必要开支而又无处开支的经费。

三、离退休经费的管理使用

l离退休教职工的各项经费,要按照学校财务规定掌握使用,做到统筹安排、计划使用、合理支出、账目清楚和节约办事的精神,不得超支。做到专款专用,不得挪作他用。

2离退休公用经费的各项支出实行处长审批制度。各项支出报销单在上报处长审批前,各校区离退休工作人员、离退休工作处办公室主任必须同时签字,并在发票后面注明使用用途,方可报销,否则处长有权拒审。

3确保离退休公用经费有效、合理使用,建立财务支出共商制度。开展大型活动的支出,离退休工作处需召开处务会共同商量。采购物品必须两到三人共同协商完成。如经费数额较大(3万元以上)必须要有离退休老同志代表参加采购。

4成立“离退休教职工经费监督小组”。离退休工作处的财务使用情况要不定期向监督小组汇报,听取他们的意见和建议,年终要向离退休教职工汇报本年度财务支出情况,公布账目,自觉接受离退休教职工的监督。

 

 

 

                                    

 

主题词: 离退休  经费使用   暂行办法

北京信息科技大学离退休工作处              20161117日印发

                                             共印40