北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
离退休处组织老同志参观北京养老公寓
发布日期:2015-11-16
        

    根据学校离退休老同志需求,离退休工作处在充分考察调研北京养老机构的基础上,于日前组织学校老同志参观了北京温都水城金手扙国际养老公寓。此次活动老同志们踊跃报名,共有100多人前往参观。
    金手杖国际养生公寓(隶属于北京宏福集团坐落于北京紫禁城以北龙脉的20公里处,昌平区4A级景区温都水城内,紧邻水城文化广场,是一个以精神关怀为本,以养老、康复、休闲服务为主体,建立“居住设施、科学管理、人性介护、康复旅游、健康食品、资产管理”等服务为一体的全程服务体系,老同志们被这一体化环境深深吸引。首先,老同志集中观看了温都水城国际养老公寓的发展规划。在工作人员的热情带领下,大家又饶有兴趣地参观了现代化服务设施以及各个文体娱乐活动室,并详细了解了各项服务情况、收费标准以及生活起居等方方面面的情况。老同志们深入各个房间,认真了解服务设施和条件配备情况,还亲自感受了伙食用餐情况,为自己或为其他需要入住的老同志在选择时提供参考。
    当前随着人口老龄化的加速以及离退休工作面临的新问题、新情况,按照中组部提出的离退休工作要实现转型发展、科学发展的要求,我校组织参观养老机构,为老同志寻找适宜的养老资源,是离退休处主动适应、实现离退休工作转型发展的具体举措。参观活动赢得老同志们一致好评,大家纷纷表示,学校组织参观养老院非常有意义,真是做到了想老同志之所想,急老同志之所急,使老同志充分感受到学校给予老年人的关爱。
    离退休工作处今后将继续考察调研北京其他养老机构,并分期分批组织老同志实地参观,让更多的老同志享受到幸福美好的晚年生活。

 

 

 

                                        离退休工作处供稿

                                           2015.11.10