北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
离退休处举办老年养生健康讲座
发布日期:2015-05-27
        

为丰富离退休同志的组织生活,提高离退休同志的保健养生知识水平,离退休工作处近期举办了老年养生健康讲座。

 

 

 

417,学校5个校区近百名离退休老同志聚首一堂,聆听了首都医科大学中医药学院高连印副主任中医师主讲的“春季养生”主题讲座。高医师从身边取材,结合春季气候特点和北京地理特色,分养生茶、养生粥、养生菜、养生汤、养生操等专题,为与会同志讲解了春季养生的基本思路和食疗要点,并介绍了多款简易食谱。高医师以贴近实际的选题,亲和的形象,深入浅出的讲解和轻松的节奏吸引了离退休同志的兴趣。讲座完后,高医师还对现场观众提出的问题一一作了详细解答。讲座现场气氛融洽,老同志纷纷参与互动。不少老同志表示,讲座内容实用,可操作性强,不但丰富了他们的养生知识,而且纠正了他们的一些错误观念,讲座取得了较好的效果。

                   

 

(离退休工作处供稿)