北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
我校400余名离退休老同志欢乐健步走
发布日期:2016-06-14
        

    为了进一步加强和推动健身活动,活跃离退休教职工文化生活,引导广大中老年人“走出家门、融入自然、体验健身、增进健康”。20166月初,我校离退休老同志400余人齐聚学校体育场,开展离退休教职工欢乐健步走活动。随着贺芳处长宣布“向健康出发”的开始口令,老同志们迫不及待地甩开了大步,兴奋地走在跑道上,在运动场上形成了一道靓丽的风景线。
             说明: DSC07178

 

          说明: DSC07139

活动现场,老同志们或三五成群,或大队结伴而行,一路上谈笑风生,显得分外轻松快乐。据悉,本次活动不计时、不排名,参加者年龄最大的93岁, 最小的52岁。健步长走这种全民运动的健身形式,既能达到健身强体,全身运动的效果,又简便易行,安全无害,是一种适合全员,特别是中老年人开展的体育运动形式。

                                        离退休工作处供稿