北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
我校荣获北京高校老同志健身项目展示“阳光风采奖”
发布日期:2016-06-14
        

2016519日,北京市委教育工委市教委在首都体育学院举办“阳光好心态 健身乐晚年”北京高校老同志健身项目展示,来自24所高校的近千名老同志参加健身项目展示。今年,北京高校老同志健身项目展示选择的是刚柔并重、缓急有致的柔力球和太极类。这两种富有中国传统文化内涵和中国古典哲学韵味的运动。

         说明: F:\mmexport1463817752355.jpeg

          说明: F:\mmexport1463634150959.jpg

我校离退休柔力球队的20多名老同志从零基础开始,经过一个多月的艰苦训练,克服场地、天气、身体、家庭等各种困难,在赛场上表演了激情洋溢的柔力球绸操《祖国是棵常青树》,她们以整齐优美的动作、丰富多变的队形、阳光灿烂的笑容,创造了自由自在、无拘无束的审美境界,获得了专业评委的一致好评,最终与中国传媒大学、对外经济贸易大学、北京中医药大学等13所高校一起获得“阳光风采奖”,充分展示了我校离退休老同志的积极向上的阳光心态、多彩多姿的晚年生活。

 

                                             离退休工作处供稿