北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
欣赏山间美景 学习美酒文化
发布日期:2018-10-11
        

“楚天千里清秋,水随天去秋无际”,秋天的景是壮阔的,秋天的风是温软的,在经历了夏季的酷热之后,秋天不仅带来了凉爽舒适的环境,也带给学校老同志们出门秋游的热情。为丰富我校离退休教职工的退休生活,离退休处于926日至927日,分批组织我校300余位老同志,前往灵慧山风景区及红星二锅头酒博物馆进行了“欣赏山间美景,学习美酒文化”的秋游活动。

 

 

灵慧山生态风景区位于燕山脚下怀柔城区西北5公里处,东邻千年古刹红螺寺,西与国家级旅游风景区慕田峪长城隔山相望。区位优越,交通便利,风光秀丽,生态古朴,是远离城市喧嚣,回归山野田园,寻幽览胜探古,怡情益智的首选之地。

 

 

 

经过一个多小时的车程,老同志们终于来到了美丽的灵慧山。进入景区,拾级而上,如画美景映入眼帘,天高水阔,青山绵延,顿感心胸开阔,心情舒畅,大家纷纷感叹像是来到了世外仙境,互相合影留念,希望能够留住这美好的瞬间。在湖边的长廊内稍作休息后,老同志们便三三两两结伴进入山间小道散步。时值秋季,不时有老同志在小道旁捡到成熟的栗子,大家开心的像个孩子一样,享受着这难得的野间拾趣的快乐。合唱团的老师们则寻得一处清凉之地,围坐在一起,互相交流着唱歌的心得与技巧。伴随着叮咚的山泉,大家心血来潮,合唱了一曲《不忘初心》,“万水千山不忘来时路,鲜花浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉”,深情的歌声也唱出了老同志对党对国家的深厚感情。青山绿水,鸟啼虫鸣,清泉叮咚,和老师们轻柔美妙的歌声融合在一起,完美的诠释了“天人合一”的美好意境。

 

     

 

在欣赏了山间美景和充分休息之后,老同志们继续赶往下一站——北京红星二锅头酒博物馆。北京二锅头酒博物馆位于怀柔区怀柔镇王化村,建筑面积3400平方米,是北京最大的酒类博物馆,红星将工业元素与旅游业相结合,填补了北京城区白酒专业展馆的空白,成为了北京酒文化的典型符号。通过参观,老同志们了解了红星二锅头酒的酿制工艺以及红星二锅头酒800年薪火传承的历史,近距离的感受到了鲜活的酒文化。

每年的春秋游活动为离退休老同志提供了一个欢聚交流的机会,既增进了感情,又陶冶了情操,活动了筋骨,强健了体魄。活动开展前,离退休处都会事先踩点,精心组织,周密策划,确保整体活动的安全,将关爱服务老同志的理念融入到活动的每一个细节之中,让老同志们高兴而来,满意而归。此次参观活动得到了我校校医院的大力支持和帮助,派出了随队医生全程跟同,进行服务保障。

                                   离退休工作处供稿