北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
共筑中国梦 歌舞赞辉煌
发布日期:2018-06-15
        

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\6.13老教育工作者文艺演出\DSC_0148.JPG

 

为纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年,讴歌中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革所取得的伟大成绩,613日,由北京市委教育工委、市教委主办的“共筑中国梦 歌舞赞辉煌”——2018年北京老教育工作者分片文艺演出在中国农业大学东校区报告厅举行。我校离退休老同志合唱团携合唱曲目《不忘初心》参加演出。

来自北京市北片区的17所高校参加了此次文艺演出,演出现场气氛热烈,舞蹈、合唱、京剧、诗朗诵等精彩节目不断。舞台上老同志们个个容光焕发,精神矍铄,仿佛又回到了年轻时代。他们用悠扬的歌声、优美的舞姿给大家呈现了一场震撼的视听盛宴,现场掌声不断。我校退休老同志在汪效梅老师的指挥下,出色的完成了《不忘初心》大合唱,“万水千山不忘来时路,鲜花浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉”,“树高千尺根深在沃土,你是大地给我万般呵护”,“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国路”,他们用饱含深情的歌声唱出了对党对国家的深厚感情,也充分展现出我校离退休老同志积极、健康、饱满的精神状态,演出赢得了大家的阵阵掌声。

我校离退休教职工合唱团成立一年以来,团员克服种种困难,风雨无阻,在专业授课老师的指导下,互相磨合,坚持排练,合唱水平稳步提升,多次参加校内外的文艺演出,受到广泛好评。一首《不忘初心》也唱出了老同志们不忘革命初心,永葆政治本色,为首都的经济建设发挥优势、加油点赞、传播巨大能量的信心和决心。