北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
颂歌献给党 喜迎十九大
发布日期:2017-06-22
        

                  ——我校离退休合唱团参加北京老教育工作者北片区文艺演出

 

 621日,来自北京十三所高校的离退休老同志欢聚一堂,参加“颂歌献给党 喜迎十九大”2017年北京老教育工作者北片区文艺演出活动,演出地点设在北京航空航天大学音乐厅。此次活动由北京市委教育工委、市教委主办,市教育老干部活动中心、市老教育工作者总会和北京航空航天大学承办。我校离退休合唱团携合唱曲目《祖国给我理想》参加了此次演出活动。

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0271.JPG 

 

 此次文艺演出旨在纪念中国共产党成立96周年,迎接十九大胜利召开,讴歌中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革所取得的伟大功绩,同时展现北京教育系统老同志爱党、爱国、永远跟党走的政治本色,为迎接十九大的胜利召开营造良好的氛围。文艺演出现场气氛热烈,舞蹈、合唱、京剧、乐器演奏、旗袍秀等精彩节目不断,老同志们用自己的倾情演出给在场的观众们呈现了一场震撼的精神大餐、视听盛宴,现场观众们喝彩、掌声不断。我校老同志在汪效梅老师的指挥下,出色的完成了《祖国给我理想》大合唱。老同志们高亢嘹亮、激情四溢的歌声不仅展现出他们积极、健康、饱满的精神状态,也唱出了他们对祖国的深情、对党和人民的热爱。

 我校离退休教职工合唱团成立于20164月,现有团员40余人,平均年龄72岁,年龄最大者82岁。为了提升老同志们的演唱水平,离退休工作处聘请了专业老师给老同志们上课。自从合唱团成立后,老同志们克服了天气、场地、家庭、身体等种种困难,坚持排练,经过不断努力,全团歌唱水平稳步提高,大家感到喜悦的同时也越来越自信。此类活动的开展不仅丰富了老同志们的精神文化生活,真正做到“老有所学、老有所为、老有所乐”,同时也为促进我校情感环境建设贡献一份力量。

 

                                            (离退休工作处供稿)