北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
离退休工作处组织离退休教职工春季参观踏青
发布日期:2017-05-23
        

说明: 6e599a7ab72463ed9beeeed89c9fddb

 

说明: 22bdb57a3a64806787f213fb9d6549c

 

为丰富离退休老同志的精神文化生活,增进老同志们的身心健康,离退休工作处于518日、519日两天组织各校区离退休人员赴怀柔区黄花城水长城开展以“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”为主题的春季参观踏青活动。

黄花城水长城旅游区为国家AAAA级景区,位于北京怀柔区九渡河镇境内,因三段长城入水而得名,是北京唯一一处与水相连的长城。景区距北京市区70公里,怀柔城区35公里,是以秀为特色,以奇而著称,融青山、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。

虽然天气炎热,但老同志们的参观热情却丝毫不减。他们结伴而行,一边游览,一边聊天,享受着大自然美好的景色。大家登大坝赏高峡平湖,观长城戏水,徒步沿湖栈道,探访沧桑古栗园,景区内雄关漫道,气势磅礴,青山碧水蓝天共一色,秀丽壮观的景色令人心旷神怡,流连忘返。老同志们相聚山水间其乐融融,他们在赞叹湖光山色的同时,不时用手机、相机记录下这难忘的欢聚时刻。

由于人员众多,车程较远,为保障活动的安全、顺利开展,工作人员事先踩点,并与景区管理人员协调好参观事宜,选取适合老同志们的游览路线,并联系随队医生。同时由于天气炎热,工作人员还为老同志们准备了防暑降温药品。游览结束,大家纷纷表示,通过轻松愉快的游览达到了贴近自然、愉悦身心、开扩视野、放松心情的效果,也为老同志们提供了一个相聚交流的机会,不仅锻炼了身体,同时交流了感情、陶冶了情操。