北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
我校组队参加2017年度老教育工作者门球赛
发布日期:2017-04-26
        

46日上午,北京市教工委组织的2017年度老教育工作者门球赛在地坛公园开幕,来自北京高校及区县教委的16支代表队150余名运动员参加了比赛。

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2017.04.06门球赛照片\769164696167221072.jpg

 

这次参赛,我校门球队员是在新老队员接替较为困难的情况下组队参加比赛的。年龄最大的参赛队员是曾参加过抗美援朝战争的沈云师老师,今年已89周岁,由于长期坚持门球等体育运动,身体依然健壮硬朗。赛场上,我校代表队分别与清华大学、中国科技大学、西城区教委、顺义区教委代表队进行了对决,赛出了友谊,赛出了风格。队员们虽已白发苍苍,却打得精彩,玩得认真,接连不断的进球嬴得了现场观众的阵阵掌声和喝彩,展现出了老教育工作者们精湛的门球技艺和良好的精神风貌。

门球是一项适合老年人的体育运动,在高校系统有比较广泛的群众基础。这项户外运动,它要求手、脚、眼、脑同时配合,且有一定的运动量,不易伤身。不仅能呼吸新鲜空气,绿色的场地配置也有益于眼部健康和心情调节。

近年来,在领导的关心支持下,我校的门球场地得到改造升级。新老队员们衷心希望门球运动能够得到发展,本校离退休人群积极参与进来,使之成为离退休教职工养生健体的一项重要的、常态化的体育运动。

                                                      (离退休工作处供稿)