北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
离退休工作处召开新学年离退休工作部署会
发布日期:2017-04-07
        

201732日,离退休工作处召开新学期离退休工作部署会。会议由离退休党委书记、离退休工作处处长贺芳主持。全体离退休党委委员、各离退休党支部书记、各校区工作人员参加了此次会议。

此次会议,贺芳处长向与会人员传达了京教工201716号文,中共北京市委、教育工委印发《关于加强和改进北京高校离退休干部工作实施意见的通知》。贺处长指出,《实施意见》关系到离退休干部的切身利益,对于进一步加强和改进新形势下的离退休干部工作,具有重要的指导意义,离退休工作处将在学校党委的领导下,牢牢把握政治方向,全面学习贯彻《实施意见》精神和全国老干部局会议精神,做好相关调研工作,制定实施细则,确保《实施意见》落到实处。

会上,贺芳处长还带领大家学习了学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,对离退休党支部专题组织生活会和民主评议党员工作进行了具体部署。她强调开展组织生活会和民主评议党员要以团结教育党员,进一步强化党员党性观念,提高党性修养,增强“四个意识”为主,达到统一思想,增强团结,互相监督,共同提高的目的。贺芳处长希望各党支部能够按照离退休党委工作要求,结合各党支部和党员队伍实际,克服困难,充分发挥支委会团结协作精神,安排好组织生活会和民主评议党员工作,加强党支部和党员队伍建设,发挥老同志正能量。

之后,贺芳处长总结了2016年离退休工作,并结合离退休工作的新形势制定2017年离退休工作处工作任务分解表,对2017年离退休工作处工作计划和专项任务进行了解读和部署。她表示在新学年将会继续深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会要求,突出全面从严治党主题,突出迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神主线,牢牢把握为为党和人民事业增添正能量的价值取向,切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,把“让党放心、老同志满意”作为工作目标,结合学校实际,积极创新实践,稳中求进,用心用情,推动离退休工作再上新台阶。

此次会议,离退休党委还审议通过离退休各党支部换届选举结果并统一进行批复,至此,离退休各党支部换届选举工作顺利圆满完成。会上,离退休党委委员和各党支部书记也畅所欲言,介绍了过去一年的工作,并总结支部工作的成功经验,同时围绕离退休工作诸如离退休党委建设、各校区离休党支部建设、党员活动开展形式、关工委相关工作等议题开展了热烈的讨论,对学校离退休工作提出了许多宝贵的建设性意见。最后贺芳处长感谢离退休老同志们在过去的一年对离退休工作的理解、支持与付出,也希望老同志们继续充分发挥自己的政治优势、经验优势、能力优势和威望优势,献计献策,为党的事业和学校发展汇聚正能量。

                                       (供稿:离退休工作处)