北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
2017年老干部新春团拜会举行
发布日期:2017-01-18
        

    律回春晖渐,万象始更新。16日上午,在丁酉新春佳节即将到来之际,学校在小营校区报告厅举办2017年老干部新春团拜会。全体校领导、相关职能部门及校区负责人与百余名老干部欢聚一堂,共迎佳节。团拜会由校党委副书记刘筱毅主持。

 

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201701/W020170106500641412773.jpg 

 

  团拜会上,校党委书记王传亮代表学校党委和行政,向全体离退休老同志致以节日的问候和新春的祝福。他在新春贺辞中指出,离退休老同志、老教师是我们党和学校的宝贵财富,尊重老同志就是尊重学校的历史和光荣传统。在新的一年里,学校将继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的光荣传统,认真贯彻落实党的各项方针政策,为老同志安度晚年、共享改革发展成果、创造和谐幸福生活而努力工作。王传亮、王永生等全体校领导向在座老干部们鞠躬,祝全校离退休老同志、老教师健康长寿,阖家幸福,新春愉快。王传亮、王永生还向属鸡的老同志代表赠送吉祥物,祝老同志们鸡年行好运,万事遂心愿。

 

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201701/W020170106500641411414.jpg 

 

  回顾即将过去的一年,收获的喜悦洋溢心头;展望即将到来的新一年,美好的蓝图催人奋进。王传亮与王永生发表了热情洋溢的讲话。王传亮从2016年国家建设发展取得的全面发展谈起,向老同志们传达了党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,并汇报了学校的系列学习安排和取得的成绩;王传亮还介绍了2016年学校党委统筹推进的大事,包括确立了五个环境建设的治校理校发展战略,提出超常规跨越式发展的目标,以及提出以专业、人才、科研优势服务北京市四个中心建设服务的发展导向;介绍了学校完成专项巡视整改工作,扎实推进两学一做学习教育的情况;介绍了学校包括新校区在内的空间环境建设和人才队伍建设取得的重大突破。

 

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201701/W020170106500641410820.jpg 

 

  校长王永生详细介绍了十三五事业发展规划对学校未来五年乃至更长时期的谋划和布局;介绍了学校直面困境、重点突破,深化人事制度改革,全面实施人才强校的战略;介绍了学校在科研经费、科技立项、平台建设,以及提升科研水平等方面取得的进展;介绍了学校在创新人才培养模式改革的思路和提高教学质量、创新创业教育方面的新举措和新进展;介绍了学校的国际化办学战略,以及学校在新校区建设、改善民生关注民生、改善学生住宿环境方面所做的努力和取得的突破。

 

http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201701/W020170106500641415063.jpg 

 

  王传亮、王永生在讲话中强调,2017年学校继续以五个环境建设为统领,围绕北京四个中心的功能定位,深化内涵发展,深化改革创新,带领全校师生员工,以更加坚定的信心推动学校超常规跨越式发展。他们诚挚地希望老同志们继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校的各项工作,为学校发展建设继续发挥参谋智囊、监督促进、宣传引导、桥梁纽带的作用,以实际行动支持学校建设发展。

团拜会还为老同志们播放了2016年北京高校离退休党支部优秀主题党日活动宣传片。团拜会在喜庆祥和的气氛中圆满结束。

                                                        (供稿:党委宣传部)