北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
学校关工委召开学习与经验交流座谈会
发布日期:2018-12-25
        

学校关工委召开学习与经验交流座谈会

 

1219上午,学校关心下一代工作委员会(关工委)在小营校区召开学习与经验交流座谈会。校关工委副主任、秘书长及部分骨干、离退休党支部书记代表参加座谈会。会议由学校关工委常务副主任孙毓仁主持。

校党委副书记刘筱毅出席会议,离退休工作部门负责人、部分院级党组织负责人代表也出席了座谈会。

孙毓仁组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会以及全国教育工作会议两次会议上的重要讲话精神;传达了2018年北京高校二级关工委组织建设工作推进会精神,通报了我校党委副书记刘筱毅同志代表学校党委在会上发言主旨;传达了2018126日召开的北京高校关工委第二片组2018年度工作会议精神,以及孙毓仁同志在此次会议上就我校关工委工作汇报的主要内容。他介绍说,在上述两个会议上,北京教育系统关工委张雪主任在总结讲话中,对我校关工委工作多次予以肯定。他同时还介绍了兄弟院校的工作经验,并对我校关工委2018年的主要工作进行了总结。

会上,校党委副书记刘筱毅发表了讲话。刘筱毅首先代表学校党委和行政对学校关工委所有同志付出的努力表达了衷心的感谢。他接着指出,过去一年来,我校关工委开展了大量卓有成效的工作,也取得了突出的成绩,工作成绩的取得与广大老干部、老同志努力是分不开的。关工委育人工作是学校全员育人的重要组成部分,老同志所具有的政治优势、经验优势、威望优势始终是我校办学的底蕴和底气所在,是我校育人工作的一支弥足珍贵的力量,大家要进一步学习全国教育大会和北京市教育大会的精神,争取为学校的“立德树人”的人才培养目标做出更大的贡献。针对关工委下一步工作开展,刘筱毅书记提出三点要求:一是强化思想引领,把握时代要求,不断探索关工委育人规律,深化品牌内涵,做深做实关工委育人工作;二是加强信息宣传,注重挖掘和宣传“五老”事迹,弘扬“五老”精神,积极营造关工委育人工作的舆论氛围和良好环境;三是围绕我校“立德树人”根本任务,大力推进二级关工委组织建设,促进二级关工委常态化建设向纵深发展,推动我校关工委工作再上新台阶。

与会同志就关工委工作开展情况进行了研讨交流。关工委副主任孙福友、秘书长赵刚、信息与通讯学院党委副书记、信息与通讯学院关工委副主任程立军等同志就关工委品牌活动“开心聊天”开展情况、赵老党员先锋队工作情况、健翔桥校区党建联合体“互动课堂”活动情况等作了重点发言。

孙毓仁在会议总结中强调指出,校关工委是在学校党委的领导下,以离退休老同志为主体、有在职同志参加的,以关心、教育青少年健康成长为目的的群众性工作组织。关工委的工作以现职党政领导为主导,提出工作任务;以老同志为工作主体,开展工作。2019年关工委的工作还很繁重,我们要在校党委的领导下,围绕立德树人的这个根本任务,配合主渠道,努力开创关工委育人工作的新局面。

 

                                   (学校关工委供稿)