北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
北京教育系统关工委主任张雪来校调研工作
发布日期:2018-06-21
        

 

 

  6月20日上午,北京教育系统关心下一代工作委员会主任张雪一行莅临我校,检查指导我校关工委工作。北京市委教育工委离退休干部处副处长(挂职)邓兴军随行调研。我校党委书记王传亮参加在小营校区第一会议室举行的调研会议,会前校党委副书记、校长王永生会见张雪一行。校党委副书记、关工委常务副主任刘筱毅及学校关工委相关负责同志汇报了工作。 

 

 

  张雪了解了我校关工委近年来开展的工作情况后,充分肯定了我校关工委工作取得的成绩和成效。张雪指出,信息科大党委高度重视关工委工作,组织机构健全,工作机制、保障机制运行完善,深深扎根于教学科研与人才培养的土壤,有着诸多特色、亮点与创新。张雪从三个方面对我校关工委下一步工作的开展提出要求:一是进一步加强把握二级关工委的作用,在全覆盖的同时积极探索经验、进行推广,从而起到示范引领作用。二是进一步深入拓展已有的品牌活动,总结凝练特色,持续推动创新,做出新的成绩。三是建议我校将现阶段关工委工作的好做法,积极纳入北京教育系统关工委提出的工作创新点当中,实现充分融入。 

 

   

 

  王传亮代表学校对张雪一行前来调研工作表示感谢。王传亮表示,关工委的老同志们政治性强、自觉性高,相关工作制度健全、机构完善,关工委成为学校人才培养工作的一支生力军,为学校的育人工作做出了积极贡献。王传亮指出,我校关工委工作的成绩和亮点,离不开各级领导和基层学院的支持与帮助,更离不开离退休同志们高度的责任感与自觉性。王传亮希望上级能够继续支持指导我校工作,我校党委一定会继续巩固已有成绩,面向未来,今后将继续主动作为、创新工作,推动关工委工作再上新台阶。 

  刘筱毅以“与时俱进适应时代新要求 齐心协力构筑育人新常态”为主题,结合关工委工作开展情况,特色活动、品牌活动开展情况,对关工委工作的认识,今后工作的思路四个方面,对我校关工委工作整体情况和特色亮点进行了汇报。 

  与会人员就基层关工委建设及工作开展情况进行了研讨交流。关工委副主任孙福友,关工委秘书长赵刚,自动化学院党委书记、学院关工委主任曹晋红,通信学院党委副书记、学院关工委副主任程立军,计算机学院党委副书记、学院关工委副主任杨菁就基层关工委建设工作的特色进行了汇报。

                                                            (供稿:党委宣传部)