北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
校关工委离退休老干部与我校研究生骨干培训班学员代表举行座谈会
发布日期:2018-04-23
        

    为了落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强研究生骨干队伍建设,418日下午,我校关工委离退休老干部与校研究生骨干培训班学员代表举行不忘初心 牢记使命座谈会。出席本次座谈会的有校关工委常务副主任孙毓仁、校关工委秘书长赵刚、小营校区退休二支部书记王芹芳等9位离退休老干部以及20多位研究生骨干培训班学员代表。

说明: http://news.bistu.edu.cn/whhd/201804/W020180420377896984490.jpg

  原机械工业学院学生处处长王文兰老师首先发言,为学员们生动的讲述了她童年的苦难历程、中青年时期的工作经历以及退休后为党发挥余热的心态,深刻体现了一名老党员从报党恩为人民服务的思想升华过程。随后,马克思主义学院副教授董术老师发言,他高度概括了党的十九大精神和内涵,阐述了新时代的研究生骨干如何才能做到不忘初心,牢记使命,希望研究生骨干学员以十九大精神为指引,结合自身实际,为党和国家建功立业。最后,校关工委秘书长、原计算机学院党委书记赵刚老师发言,他简单回顾了党的历史,表示虽然老干部和学员们经历的时代不同,但是都担负着民族复兴的历史使命,在美好的青年时期要自立自强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

说明: http://news.bistu.edu.cn/whhd/201804/W020180420377896987600.jpg

  黄艳庭、郭华、张迪三位同学代表学员发言,他们被老干部的故事深深地感动,表示广大青年应当以老干部为榜样,传承艰苦奋斗,爱国奉献的优良作风,不忘初心,牢记使命,积极投身学习和科研,为推动党和国家发展奉献力量。

  最后,孙毓仁作了总结讲话,他希望通过各种形式活动的开展,构建学生干部与老干部长期交流的平台,加深相互联系,充分发挥老干部在学生思想政治教育中的积极作用。