学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神 我校召开2017年关工委工作会议
发布日期:2017-05-08

54日上午我校关工委2017年工作会议在图书馆108会议室召开。校党委副书记、关工委常务副主任刘筱毅出席会议并讲话。学校关工委全体成员及相关职能部门主要负责人参加了会议。会议由关工委秘书长贺芳主持。

说明: I:\DCIM\100MSDCF\DSC09706.JPG

会上,贺芳传达了2017年北京教育系统关工委会议精神;校关工委常务副主任孙毓仁通报学校关工委工作情况,回顾2016年关工委工作,安排部署我校2017年关工委工作任务;与会人员讨论审议2017年关工委工作要点校党委副书记关工委常务副主任刘筱毅

刘筱毅首先和与会人员一起学习了全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神以及习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话。他指出,在过去的一年里,校关工委围绕中心、服务大局,想青年学生所需,尽关工委所能,团结带领广大老同志围绕青年学生成长成才,做了大量富有成效的工作,取得了较好的成绩,为学校全员育人工作作出了积极的贡献

关于2017年关工委工作刘筱毅提出了三点要求:一是以学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和对关心下一代工作的重要指示为契机,紧紧围绕立德树人的根本任务明确新形势下做好高校思想政治工作、大学生思想政治教育的要求,强化思想政治教育和价值观引领,践行社会主义核心价值观;二是充分发挥关工委品牌作用,深化品牌内涵。既要充分发挥老同志的独特优势,同时也要适应青少年思想变化和行为特点,不仅要做好青年学生的思想政治教育,同时也要做好青年教师的思想政治工作,将“四共”向青年教师延伸。要不断加强理论研究,创新工作机制和活动方式,发挥错位优势,实现老同志与青年学生、青年教师互相关爱的“老少共谈、老少共建、老少共进、老少共赢”的良好局面。三是落实好关工委工作要求,加强学校关工委的组织建设和二级关工委建设,进一步充实完善关工委的工作规程和各项会议制度,加强内部组织体系建设、工作机制建设和协同建设,要在学校立德树人的全局中去谋划和发展关工委工作,推动关工委工作再上新台阶。

(离退休工作处供稿)