北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
学校召开2016年关工委工作会议
发布日期:2016-06-01
        

         512日上午,学校召开2016年关工委工作会议。校党委副书记、关工委常务副主任刘筱毅出席会议并讲话。学校关工委成员参加会议,相关职能部门负责人出席会议。会议由关工委秘书长贺芳主持。

            说明: IMG_9555

    会上,关工委常务副主任孙毓仁传达北京教育系统关心下一代工作会议精神、北京教育系统关工委2016年工作要点,总结了我校关工委2015年开展的主要工作。与会人员还听取了学校2016年关工委工作安排,并结合学校关工委工作现状,就如何开拓性开展学校关工委工作进行了深入研讨。

    党委副书记、关工委常务副主任刘筱毅对我校的关工委工作给予了充分肯定,并就做好关工委工作提出了三点要求:一是要进一步把握好关工委工作要求,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和关心下一代工作重要指示精神,发挥好老同志的独特优势,加强政治引领,引导大学生听党话、跟党走。二是关工委工作要向有利于发挥老同志优势、学校现有基础、推动青年学生成长的方向聚焦,夯实“共谈、共建、共进、共赢”平台基础,帮助学生成长成才。三是要立足于补短板,优化结构,推动关工委工作科学化、规范化、精细化。创造性开展关工委工作领域的横向拓展与纵向深入的有机结合。加强关工委工作机制建设和二级关工委建设,努力开创学校关工委工作新局面。

 

                                        (供稿:离退休工作处)