北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
我校隆重举行庆祝关工委成立10周年暨总结表彰大会
发布日期:2015-07-15
        

        201578日下午,我校隆重举行庆祝校关工委成立10周年暨总结表彰大会。北京教育系统关工委常务主任籍之伟、秘书长田丽到会祝贺。

 

   校党委书记郑君礼,党委副书记杨军,党委副书记、关工委常务主任刘筱毅,校关工委常务副主任孙毓仁,校关工委顾问、全体委员、成员单位负责同志,各分党委、党总支书记或副书记,离退休老同志和学生代表150余人出席大会。会议由校关工委主任甘圣予主持。

  我校关工委成立于20056月。10年来,学校关工委以育人为主线先后开展了以面对面工程为抓手的老少共谈活动、以离退休党支部与大学生党支部结对子为支撑的老少共建活动、以经管学院和老干部谈心室为试点的老少共进活动、以校区联合体为依托,实现老同志与青年学生互相关爱的老少共赢活动,有力地推进了我校思想政治教育特色平台再上新台阶。关工委工作因此也赢得了师生的普遍赞誉和上级关工委的充分肯定。

 

     籍之伟代表北京市教育系统关工委对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了北京信息科技大学关工委成立10年以来的工作成绩,希望我校关工委以庆祝关工委成立10周年为契机,以十八大精神为指引,进一步贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记等中央新一代领导集体成员对关心下一代工作的重要批示,继续解放思想,锐意进取,开拓创新,推动关心下一代工作不断取得新成绩。

                                           

      孙毓仁作了关工委10年工作报告,回顾总结了我校关工委成立10年来的主要工作和经验,并就下一阶段关工委工作进行了部署:一要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,切实加强关工委思想建设。二要围绕立德树人根本任务,大力加强社会主义核心价值体系教育,全面提高大学生理想信念和思想道德素质。三要充分发挥五老作用,推动关工委工作富有成效地开展。四要加强领导班子建设,提升工作水平和创新能力。五要主动作为,创新工作,推动关工委工作再上新台阶。

  刘筱毅宣读了《北京信息科技大学关心下一代工作委员会关于表彰关心下一代工作先进集体和先进个人的决定》,授予小营校区离休党支部等5个单位关心下一代工作先进集体荣誉称号,授予王芹芳等33名同志关心下一代工作先进个人荣誉称号。与会领导为获得表彰的个人和集体代表颁奖。经济管理学院党委副书记曹晋红、离休干部唐树艺、退休干部刘景怀、赵刚分别代表先进集体和先进个人发言。

      郑君礼充分肯定我校关工委成立十年以来的工作成效,并代表校党委对10年来为学校关工委事业无私奉献的老同志和所有从事关心下一代工作的老师们致以诚挚的感谢和崇高的敬意。

  

        郑君礼分析了高校关工委工作面临的新形势,就进一步做好关心下一代工作提出具体要求。第一,要注重立德树人,充分发挥育人作用。把关工委工作与党的要求相结合,用自己的切身经历,帮助学生了解中国梦的深刻内涵,使青年学生把实现国家富强与个人成才相结合。第二,要加强阵地建设,放大品牌育人效应。进一步发挥好共谈、共建、共进、共赢等现有平台和品牌的优势,把特色工作做深做强,扩大覆盖面,使更多学生受益,把关工委建设成培养大学生综合素质的重要阵地。第三,要广泛凝聚共识,形成协同育人工作氛围。要动员和吸引更多的老同志参加关工委工作,学校党政各部门要在经费保障、场地保障、人员保障等方面提供更好的政策,积极支持和主动配合关工委工作,在全校进一步形成尊重爱护老同志,真情关爱老同志的良好氛围,集中学校各方面力量为老同志老有所乐、老有所为创造良好条件,使我校关工委工作不断焕发新活力。

 

        郑君礼希望学校各部门、各学院党委、党总支和离退休老同志认真贯彻落实十八大精神,以自身的爱心和行动影响青年,以务实创新的精神扎扎实实做好关心下一代工作,为培养出更多具有社会责任感、创新精神和实践能力强的高素质应用型人才做出新的更大贡献!

                                                               (供稿:离退休工作处)