北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
学校关工委召开“老少共进”谈心活动总结会
发布日期:2015-03-09
        
      2015日下午,学校关工委老少共进——离退休老教师、老干部与研究生谈心教育活动小组召开座谈会,研讨总结老少共进活动开展情况、下一步工作设想以及改进措施。校党委副书记刘筱毅,关工委常务副主任孙毓仁,研究生工作部部长李祥贵,离退休工作处处长贺芳、副处长周连跃,计算机学院党委副书记杨菁,经管学院党委副书记曹晋红以及参加活动的老同志共20余人参加了座谈会,会议由老少共进活动领导小组组长赵刚主持。  

  http://news.bistu.edu.cn/zhxw/201501/W020150109617087781179.jpg

      与会同志就老少谈心室老少共进活动展开热烈讨论。基本达成以下共识:一是老同志与学生谈话,以培育和弘扬社会主义核心价值观为主线,以谈生活、谈学习、谈人生为主题,以促进研究生综合素质全面发展为目标。虽然各人谈话艺术有异,但上述核心内容应该抓住,并就谈话的形式进行了研讨。大家认为,从内容到形式,都要保证谈话的质量和效果,使学生在思想上受到切实的教育和帮助,促使研究生以积极乐观的人生态度和正确远大的人生目标塑造自己。二是建议将老少共进谈心活动与其它形式的活动有机结合。与会同志认为今后可以把关工委前期开展的面对面工程、离退休党支部与学生党支部老少共建,吸纳年轻大学生参加开心聊天等方式与老少共进谈心活动结合起来,使其向深入发展,取得实效。             

     离退休工作处、研究生院以及相关学院领导也在会上做了发言,肯定了老同志们发挥政治性强、丰富阅历、人生经验优势向青年学生们积极宣传社会主义核心价值观,开展理想信念教育,积极参与学生党建工作,为大学生答疑解惑,为青年学生成材成长做出了积极贡献。大家对老同志在开展活动过程中所付出的辛苦表示衷心感谢对老同志无私奉献的精神给予了高度赞扬。   

     刘筱毅在总结发言中说,我们要在总结成绩和经验的基础上找出不足和差距,更好地发挥错位优势,学习借鉴,开拓创新,做好自己的优势品牌,把工作越做越好,为学校的发展建设和青年学生的健康成长贡献力量。同时离退休老教师、老党员在与青年学生结对交往过程中,也要促进自己的学习、思考,丰富晚年生活,更好地体现生命的价值,使老有所学有新动力,老有所乐有新内涵,老有所为有新目标,实现互动双赢