北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
离退休党委换届选举工作顺利完成
发布日期:2019-04-23
        

按照学校党委的统一部署,根据《中共北京信息科技大学委员会院级党组织换届选举工作实施方案》要求,离退休党委于3月下旬启动了换届选举工作,广泛征求老领导、老党员对换届工作的意见和建议,多次召开专题工作会议,研究制定了《中共北京信息科技大学离退休委员会换届选举工作实施方案》。按照实施方案,离退休党委严格换届选举各项程序,采取自下而上、上下结合的方式产生了100名党员代表大会代表和11名党委委员候选人预备人选。

 

 

2019422日上午,离退休党委召开了党员代表大会。来自19个党支部的92名代表出席大会, 会议由离退休党委党委书记吴俊法主持。

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。吴俊法代表上一届离退休党委向大会作了题为《统一思想,明确任务,凝心聚力,努力开创我校离退休工作新局面》的工作报告及党费收缴和使用情况报告,宣读了学校党委《关于同意中共北京信息科技大学离退休新一届委员会委员候选人预备人选的批复》。大会表决通过了选举办法和监票人名单,宣布了计票人名单,介绍了委员候选人基本情况。通过无记名投票的方式,差额选举产生了北京信息科技大学离退休党委新一届委员会。新一届离退休党委由9人组成,他们是丁娟(女)、关桂元(满族)、孙福友、孙毓仁、李燕(女,满族)、吴俊法、周连跃、曹珺、梁舒惠()。随后,新一届党委召开第一次全体会议,选举吴俊法同志为新一届离退休党委党委书记,丁娟、孙毓仁同志为党委副书记。

本次换届选举严格按照党章有关规定,严格遵循选举工作原则和有关程序,精心组织,周密部署。在委员候选人的民主推荐、酝酿提名、大会选举等环节,充分尊重广大离退休党员的知情权、参与权、选举权、监督权,最大限度地保障了党员民主权利的落实,确保了换届选举工作的顺利进行,优化了班子结构,增强了党员的民主意识和党性观念,为建设信息特色鲜明的高水平大学、实现学校超常规、跨越式发展提供有力的政治保证、思想保证和组织保证。

                                      (供稿:离退休工作处)