北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
离退休党委召开新学期党委扩大会
发布日期:2019-03-08
        

 

 

37日,新学期离退休党委扩大会议在学校图书馆108会议室召开,会议主要学习传达上级会议精神,安排部署近期离退休党委工作,讨论2019年离退休党委工作要点。参加会议的有离退休工作处副处长丁娟、离退休党委委员、离退休党支部书记、委员及各校区工作人员。会议由离退休党委党委书记、离退休工作处处长吴俊法主持。

会议首先传达了全市老干部工作会议精神和市委教工委离退休干部工作会议精神,吴俊法就会议主要内容、相关文件精神向与会人员做了详细介绍和解读。会议还通报了学校中层干部会议精神及学校重点工作情况。吴俊法强调,离退休党委将以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为指引,认真贯彻落实北京市老干部工作会议精神和市委教工委离退休工作会议精神,进一步提高政治站位,突出政治统领,注重抓好离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,不断推进离退休党建工作的信息化、精准化、规范化,用心用情做好新时代我校的离退休老干部服务管理工作。

会议就2019年离退休工作要点进行了梳理讨论,就新形势下离退休工作中的重点和难点工作征求了与会人员的意见和建议,同时安排部署了2018年度离退休党支部组织生活会和党员民主评议工作、2019年度党费收缴工作,通报了学校“学习强国”学习平台注册学习工作推进情况,制定离退休党委“学习强国”APP注册工作实施方案并安排部署相关工作。吴俊法表示,新的一年老干部工作面临许多新的特点,离退休工作处领导班子将深入基层广泛听取老同志的意见和心声,立足职责、狠抓落实,注重落实好老同志的政治待遇和生活待遇,切实保护好离退休老干部的政治热情,充分发挥老同志的独特优势和作用,着力引导老同志围绕学校立德树人中心工作,为学校的“五个环境建设”凝聚正能量、做出新贡献。

                                    (供稿:离退休工作处)