北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
清河校区离退休党支部、公管传媒学院学生党支部联合开展“手拉手”结对子活动
发布日期:2016-12-13
        

    127日下午,公管传媒学院学生党支部联合清河校区离退休党支部以畅谈经验感受 践行两学一做为主题,召开座谈会,举办首次手拉手结对子活动。校离退休党委副书记、校关心下一代工作委员会常务副主任孙毓仁及离退休老同志代表,校离退休处副处长周连跃,公管传媒学院执行院长杨孔雨、党总支书记郭严俊及公管传媒学院学生党员参加了座谈会,座谈会由公管传媒学院党总支副书记吕丽峰主持。

 

 

http://news.bistu.edu.cn/whhd/201612/W020161212302143278493.jpg 

 

  座谈聚焦对党的认识,端正入党动机,新时期如何做一名合格的大学生党员等问题。韩淑珍、刘兴治两位老同志讲述了上个世纪四五十年代的亲身经历。他们坚定的信念,执着的追求让人心生敬佩;王国华、张贵英、梁舒慧等老同志分别讲述自己当初简单朴素的入党动机,就是希望为祖国发展做贡献,为党的发展做贡献。为此,他们一辈子在实践中践行,在小事中践行,把入党动机内化于心,外化于行;刘景怀、关桂元等老同志分别回答了学生关于新时期如何做一名合格共产党员的问题,他们认为新时期的党员要树立正确的世界观、人生观与价值观,要时刻学习党的理论知识,学习专业知识,增强为党和人民服务的本领,在思想上,行动上和党中央保持一致,在工作中要任劳任怨,敢于承担责任,做到像一滴水融入大海一样,融入到人民群众中去。

  座谈会后,郭严俊感谢各位老领导以亲身经历为师生们上了一堂生动的党课,感谢他们对服务大学生成长成才工作的热爱和努力,并为老同志送上新年的祝福。

 

 

http://news.bistu.edu.cn/whhd/201612/W020161212302143275755.jpg 

 

  最后,孙毓仁认为,本次座谈会是支部手拉手结对子共建活动的开始,他希望支部共建能够实现双方共赢,老同志要关心下一代,青年学生也要发挥自己的优势关心老同志;青年学生和老同志要从各自的需求出发,继续开展一些形式多样、有意义的活动。

  座谈会在大家共唱《没有共产党就没有新中国》的热烈氛围中完满结束。
                                             (供稿:公管传媒学院党总支)