北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
清河校区离退休党员参观香山双清别墅
发布日期:2016-12-13
        

 114日,清河校区离退休党支部组织离退休党员以纪念中国共产党建党95周年为主题,参观了爱国主义教育基地——香山双清别墅。

 

DSC09294

 

 香山双清别墅位于香山公园南麓,环境优雅,以其苍翠的竹林、遮天蔽日的银杏、挺拔的松柏、古朴的建筑引人神往。然而真正使这个地方闻名天下的并不是她的秀丽风光,而是因为这里曾经是毛主席居住过的地方,曾是中共中央的指挥中心,曾发生过扭转中国命运、决定中国前途的大事。

 离退休党员现场聆听工作人员对“历史沿革和景观现状”、“赶考精神”的由来、“中共中央进京路线”等的讲解,观看“毛泽东主席旧居陈列室”和“毛泽东主席在双清活动陈列展览”,通过大量珍贵历史文稿、照片、实物等,进一步了解毛泽东等老一辈革命家为了中国人民的解放事业在这里运筹帷幄、共商大计、谋划新中国的未来所做的点点滴滴。

 通过参观,大家亲身感受了新中国的起点——进京赶考路,重温了党史和中国革命发展史。前来参观的老党员,以对党、对国家深深的感激之情,表示要珍惜我们今天的幸福生活,发挥自己的余热,为实现中国梦做出自己的贡献。