北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
健翔桥校区离退休党员参观“新农村”
发布日期:2016-11-04
        

111日上午,健翔桥校区退休党支部“走进新农村”----新农村建设实地探访“党日”活动在怀柔区渤海镇北沟村顺利开展,三个党支部的40余位离退休党员参加了此次活动。

       

活动中,北沟村服务中心工作人员为大家播放了关于北沟村建设发展的专题片,全国人大代表、村党支部书记王全为大家具体介绍了北沟村新农村的建设情况及支部党建方面取得的成绩。随后,离退休党员们通过调查、走访等形式,切实感受到北沟村在城镇化建设、旅游产业发展、党建、传统文化建设、国际文化交流等方面取得的骄人成绩。活动结束后,参与的离退休党员纷纷表示,此次活动为大家提供了走进新农村、认识新农村的实地考察机会,不仅开阔了视野、搭建了交流平台,同时,北沟村党支部在新农村建设中注重发挥党支部和党员群众的模范带头作用的经验,更是值得我们学习和借鉴的。 

      

怀柔区北沟村地处慕田峪长城脚下,是北京市新农村建设示范点,其新农村建设成果得到了社会各界的广泛认可。北沟村曾先后获得“全国先进基层党组织”、“全国生态文化村”、“首都文明村”、“北京最美的乡村”等荣誉称号,并吸引18户国际友人在村里长期居住,是远近闻名的国际文化村。其独特的建设模式、创新的建设思路给全国新农村建设工作的开展提供了宝贵经验。