北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
小营校区离退休党员参观北京文创产业汇聚地798艺术区
发布日期:2016-11-04
        
  

 

  20161025日上午,小营校区六十余名离退休党员离退休党员赴位于北京朝阳区的798艺术区,开展“主题党日”参观学习教育活动

  来到798创意广场,给大家的感觉像是个工厂,是一个像部队那样纯粹的地方,静下心来慢慢品味能体会到工业、艺术、商业的痕迹在798的厂房里混居着、发展壮大着。798艺术区作为北京当代艺术的聚集区,已经逐渐成为北京市和朝阳区文化创意产业的地标。在这样的一个地方,历史与现实、工业与艺术、完美的结合在了一起,

  这些创意产业基地大多建在原有的老工业建筑内,如老厂房、老仓库等,为这些本已废弃的历史建筑注入了新的产业元素,使得工业建筑在艺术产业的大潮下焕发出生机。

  现在,798艺术区包括画廊、出版、建筑设计、服装设计、室内家居设计、音乐演出、影视播放、艺术家工作室等。此外,各种各样的绘画展、摄影展、实验戏剧、音乐会、时装发布会等艺术和商业活动每天都会在798艺术区上演。一些世界著名品牌也看中了798的艺术魅力和艺术影响力,纷纷选择798艺术区。这里都市工业园区变身艺术园区、逐渐成为时尚的发源地。以优越的区位优势、不断增强的综合实力、日益扩大的文化消费市场、高度云集的文化创意人才,为朝阳区具备了发展文化创意产业的良好基础,并形成多元化、发散性的发展局面。

  离退休老同志们在园内,三五成群边走边聊,或合影留念。通过参观,每个人深受感染和鼓舞。大家看到了时代的发展与历史的变迁,曾经辉煌的电子工业园变成了文化创意产业基地,深切地感受到伟大祖国的强大,感受到中国共产党的伟大,更加坚定了理想信念,激发出作为一名党员的自豪感、使命感和责任感,也更加热爱我们生活的这个城市。