北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
老少党支部共聊“两学一做”学习体会
发布日期:2016-10-27
        

 

 

 

1016日下午,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,保持发展党的先进性和纯洁性,学校离退休老党员与自动化学院的20多名学生党员们开展了“红色1+1”党支部共建暨“两学一做”学习教育交流活动。

活动中,离退休老党员、老前辈们和学生党员们重点围绕入党动机、党性修养、理想信念等话题进行了交流。大家一致认为,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。  

80多岁的老党员王文兰退休前是北京市劳动模范,身体十分不好的她与学生们讲述了自己的坎坷人生经历,并与大学生们分享了自己“两学一做”的学习笔记,总计十余本之厚,并用红、黑两种颜色笔对重点话语进行了标记,学习体会内容深刻,充满真情实感,在场的学生党员深受教育,纷纷表示在今后学习工作中要学习老党员的模范精神,不断坚定理想信念,为国家发展做出贡献。

离退休党委副书记孙毓仁还与学生党员们就党员发展及党支部建设等方面问题展开了交流。他特别强调:“在党员发展问题上,宁可少也要精,那些入党动机不纯、组织纪律性不强的同学要严格审查,把好党员发展的入口关。”这也是对年轻党员的一种警醒,提醒学生党员要时刻做好自己,按照合格的党员标准严格要求自己。

     学生党员与离退休老党员开展“两学一做”学习交流会,使学生党员对“两学一做”内涵有了更深刻的理解,更加坚定了自己的政治信仰。大家一致表示,要坚持学以致用,重点落实到行动中,始终以党章规范自己的言行,在党言党、在党护党、在党为党,心中有党,争做合格党员、模范党员