北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
关于离退休党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日活动的通知
发布日期:2018-09-28
        

各离退休党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国组织工作会议精神,根据学校组织部《北京信息科技大学“新时代新担当新作为”主题宣传教育及“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动实施方案》精神与工作部署要求,结合离退休工作实际,经研究,决定在离退休党支部中开展“新时代新担当新作为”主题党日活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主旨

通过开展“新时代新担当新作为”主题党日活动,进一步增强离退休党员党性观念和党性修养,引导离退休党员不忘初心、牢记使命,充分发挥独特优势为学校的发展事业和国家的发展伟业贡献智慧和力量。

二、活动时间

20189-201810月,各支部结合支部实际确定具体时间。

三、活动形式:

各支部结合自身实际,可通过召开理论学习讨论会、观看红色电影、参观革命教育基地、重温入党誓词、重唱革命歌曲等方式组织开展活动,也可同时采取多种方式进行。可以支部为单位组织开展,也可多个支部联合组织开展。

近日,中央决定追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等 7名同志“全国优秀共产党员”称号,号召广大党员、干部向他们学习。郑德荣等 7 名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。各离退休党支部可以把学习郑德荣等 7 名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为开展主题教育的重要内容,纳入离退休党支部的主题党日活动中。

    四、有关要求:

各离退休党支部要认真组织策划,结合支部实际情况制定活动方案,灵活开展主题党日活动,同时注意外出安全,确保主题党日活动安全有序进行。活动结束后,各支部要及时做好活动总结工作,可通过离退休党委群将开展活动的有关情况报送离退休党委。

联系人:季春华  联系电话:62939122

 

 离退休党委

                                        2018919