北京信息科技大学——财务处
首 页   |   部门简介   |   工作动态   |   政策法规   |   党建工作   |   关工委   |   夕阳风采   |   养生保健
关于开展“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”主题征文活动的通知
发布日期:2017-04-26
        

离退休老同志们:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,以坚定的信心和非凡的勇气,统筹国内国际两个大局,统筹推进“五位一体”总布局和协调推进“四个全面”战略布局,经济发展进入新常态,全面深化改革稳步推进,保障和改善民生成效显著,生态文明建设扎实推进,大国外交昂首阔步,国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。特别是全面从严治党取得重要阶段性成果,党内正气上升,党风好转,社会风气上扬。面对十八大以来取得的巨大成就,老同志欣喜无比、振奋不已。为充分表达北京教育系统老同志心声,将老同志对党的深厚感情释放出来,为党的十九大召开营造良好的舆论氛围和社会环境,现将有关征文事宜通知如下:

一、征文时间

2017421日至615

二、征文对象

我校离退休教职工

三、征文内容

围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”这一主题撰写文章。征文题目可根据内容自拟。征文内容需紧密结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和十八大以来党和国家取得的一系列重大成就,结合老同志自身思想和生活实际,以真挚的情感和生动、鲜活的事例,积极抒发感想,畅谈十八大以来的发展变化,展望今后美好生活。

四、征文要求

征文要求主题鲜明、观点正确,突出思想性、时代性,传递正能量。注重表达个人的体会和认识,真正从离退休老同志的角度看时代、看发展、看变化。征文要语言流畅、情感真挚,能给读者带来积极的感悟与启示,具有可读性,展示出老同志对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情。

文章体裁不限,字数在1500--2000字。

文章最后需注明作者简介(200字以内,包括:姓名、单位、性别、年龄,原职务等基本信息)。

联系人:季春华  联系电话:62939122  

电子邮件:ltxjch309@bistu.edu.cn 

 

   离退休党委   离退休工作处

2017424